Dos jóvenes antioqueños campeones de la Vuelta del Futuro 2023

La emoción y el fervor ciclístico alcanzaron su punto culminante este domingo con la conclusión de la Vuelta del Futuro 2023, un evento que dejó huella en las carreteras colombianas. La última etapa, una intensa jornada de 52,4 kilómetros, llevó a los ciclistas desde Mariquita (Tolima) hasta Guaduas (Cundinamarca), desafiándolos con un recorrido sinuoso y un ascenso constante que culminó en un exigente repecho. Dos jóvenes antioqueños campeones de la Vuelta del Futuro 2023

En esta edición, el brillo de la victoria se posó sobre dos jóvenes antioqueños que demostraron su destreza sobre las dos ruedas. Juliana Londoño, representante de ProBike, se erigió como la figura indiscutible en la categoría femenina. La campeona mundial juvenil en ciclismo de pista (ómnium) no solo destacó en la ruta, sino que conquistó todas las etapas disputadas, dejando una impresión imborrable en su paso por la Vuelta del Futuro.

Triunfo Épico de Londoño en la Última Etapa

La última etapa ofreció un emocionante desenlace para Londoño, quien en un aparente sprint masivo, logró crear una ligera ventaja que le permitió cruzar la línea de meta con los brazos abiertos, gesto inequívoco de su victoria. En la clasificación general, Londoño se destacó al superar a la subcampeona Natalia Garzón (Liga de Santander) por 48 segundos, consolidando su posición como la reina de la Vuelta del Futuro 2023.

En la categoría masculina, la última fracción fue testigo de la explosividad de José Miguel Aristizábal, quien, con un sprint impresionante, dejó rezagados a dos competidores en los últimos metros. Aunque Aristizábal se llevó la victoria en la etapa, el título general quedó en manos de Jerónimo Calderón (Team Sistecrédito).

Calderón, con un desempeño consistente a lo largo de la competición, logró distanciarse lo suficiente de sus rivales para asegurarse el título. Los 28 segundos de ventaja sobre su perseguidor más cercano fueron determinantes para su coronación como campeón de la Vuelta del Futuro 2023. El podio masculino se completó con José Miguel Aristizábal (Antioquia Potencia Quebradona) en la segunda posición y Simón Loaiza (Liga de Caldas) en la tercera.

Le puede interesar: HERMANO DE EGAN BERNAL CORERRÁ EN EL CICLISMO EUROPEO

La Vuelta del Futuro, escenario para el talento juvenil

La Vuelta del Futuro 2023 no solo fue un escenario para la competencia y la rivalidad deportiva, sino también una oportunidad para destacar el talento emergente en el ciclismo colombiano. La habilidad, determinación y estrategia de los participantes, en particular de Juliana Londoño y Jerónimo Calderón, ofrecieron un espectáculo digno de aplausos.

Este evento ciclístico no solo resalta la destreza física de los competidores, sino también la diversidad geográfica de Colombia, ya que las etapas llevaron a los ciclistas a través de paisajes impresionantes y desafiantes terrenos. La Vuelta del Futuro 2023 ha dejado una marca indeleble en el ciclismo colombiano, sirviendo como plataforma para el florecimiento de nuevas estrellas en el escenario internacional.

Bicibles
Author: Bicibles

1 comentario en «Dos jóvenes antioqueños campeones de la Vuelta del Futuro 2023»