Oro para Martha Bayona y Nicholas Paul en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Ciclismo de Pista

En una emocionante jornada del ciclismo de pista en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, la colombiana Martha Bayona y el trinitense Nicholas Paul se alzaron con la medalla de oro en sus respectivas pruebas, dejando en alto el nombre de sus países y demostrando su destreza en la disciplina.

En la prueba de keirin femenina, Martha Bayona se consagró campeona luego de una increíble carrera. Aunque inicialmente cruzó la línea de meta en el segundo lugar, la descalificación de la mexicana Daniela Gaxiola, debido a una invasión ilegal de carril, otorgó la presea dorada a Bayona. Con esta victoria, Colombia logró un espectacular 1-2 en el podio, ya que Valeria Cardozo se adjudicó la medalla de plata, mientras que el bronce fue para la mexicana Yuli Verdugo.

En la prueba de velocidad masculina, Nicholas Paul, vigente campeón del torneo panamericano de 2019, se coronó campeón tras vencer en dos emocionantes esprints a su compatriota Kwesi Browne. El trinitense demostró una vez más su habilidad y velocidad en la pista, dejando claro por qué es considerado uno de los ciclistas más destacados de la región. El colombiano Kevin Quintero se llevó la medalla de bronce tras una reñida competencia contra el mexicano Édgar Verdugo.

En cuanto a la carrera por puntos femenina, que forma parte del omnium, lamentablemente fue suspendida debido a una repentina lluvia cuando solo faltaban seis vueltas para concluir. Hasta ese momento, la mexicana Victoria Velazco lideraba la competencia con 132 puntos, seguida de cerca por la colombiana Lina Rojas con 124 puntos y la barbadense Amber Joseph con 119. La organización del evento aún no ha determinado cuándo se completarán los últimos seis esprints de esta emocionante prueba.

Martha Bayona y Nicholas Paul han dejado en claro su talento y han demostrado por qué son considerados referentes en el ciclismo de pista. Sus victorias en los Juegos Centroamericanos y del Caribe son un testimonio de su dedicación, esfuerzo y pasión por este deporte. Felicitamos a ambos ciclistas por su destacada actuación y les deseamos mucho éxito en sus futuras competencias.

Para más información sobre los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Ciclismo de Pista, visita nuestro sitio web en www.bicicbles.co.